Екатерина
18 декабря 2022 г.
Начало спектакля нас встречает монументальная конструкция - образ башни Татлина, символ воссоединения человечества, разделённого при постройке Вавилонской башни. Шикарная задумка Марии Утробиной. Очень смело и грандиозно! Прекрасная возможность для реализации планов режиссера.
Режиссёр-постановщик - Алексей Дубровский.
Когда шла на премьеру мысли были только одни: пожалуйста, только не копия фильма! Очень хотелось дерзкой противоположности фильма. Серьезный вызов сделать постановку произведения, когда фильм любит не одно поколение…
Алексей, спасибо огромное!!! Насладилась просмотром от первой секунды, когда пели ребята, и до финала.
Следила за действиями в спектакле (и по вертикали, и по горизонтали, и по кругу - динамично) и в итоге как пазл всё складывалось…
Профессор Преображенский - Василий Бочкарёв.
С юбилеем! Роскошный подарок - сыграть данную роль!
Василий Иванович наделил героя своим жизненным опытом и шикарной актерской игрой. Отдельный восторг смотреть на его монологи и в целом игру.
Доктор Борменталь - Игорь Петренко.
Любовь к этому актеру у меня появилась после фильма «Водитель для Веры» и я была уверенна, что артист идеально справится с ролью молодого и талантливого ассистента профессора. Игорь замечательно вошел в роль и великолепно передал порядочность и воспитанность персонажа.
Шарик, он же Полигаф Полиграфович Шариков - Владимир Тяптушкин.
Самая сложная и интересная роль. С ней восхитительно справился Владимир. Кажется, что для этого актера не существует «я не смогу» или «у меня не получится».
В какой-то момент я поймала себя на мысли: реально на сцене собака, со всеми повадками, телодвижениями пса. Безупречное вхождение в амплуа! И дальнейшее ее перевоплощение. Весьма многогранная роль, с которой справился Владимир Юрьевич.
Еще хотела бы отметить игру Виктора Низового в роли наркома. Роль маленькая, но шарм и обаяние актера, поразительным образом сделало ударение на влияние власти в те времена.
Конечно же чудесен вокал артистов и спасибо за это - Галине Гусевой.
В спектакле не только отличная игра и вокал, но и танцы. Если хотите насладится в полной мере, возьмите билет в бельэтаж. Ребятам респект!
Если бы в зале присутствовал Михаил Афанасьевич, он точно рукоплескал стоя. Ведь М.А. Булгаков был не только писатель, но и театральный режиссёр и актёр и знал толк в постановке спектакля и игре артистов.
Что-то очень много лести скажите вы? Ведь у медали две стороны. Ловите минусы спектакля:
1. Почему только 2 раза в 2022 году в афише поставили спектакль?
2. Неприлично низкая цена билета за превосходную работу коллектива.
И как резюме: «…разруха сидит не в клозетах, а в головах!»
P.S. В кулуарах, в антракте и после спектакля, слышала фразы: «Супер, надо перечитать Булгакова». Так что «…боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет…», а читайте классику, она всегда в моде и вне стиля, коем и является Малый театр!
С уважением,
ваша навеки Афонина Екатерина Михайловна.
И чтобы очередь не в ЦУМ, а в ваши кассы ;)