Боронина Наталья Леонидовна

Артистка

Родилась в Челябинске в счастливый год 30 декабря. В 1982 году закончила ВТУ им. Щепкина (курс М.И.Царева) и была принята в состав труппы Малого театра. За время работы на старейшей русской сцене Наталья Леонидовна исполнила целый ряд значимых ролей.

Принимала участие в озвучивании мультфильмов и кинофильмов. Озвучила Царевну Лебедь в легендарном мультфильме «Сказка о царе Салтане» (Золотая пальмовая ветвь Каннского фестиваля).

В каждой роли, не зависимо от ее масштаба, актрисе удается каждый раз по-новому раскрывать свое самобытное дарование, создавать убедительные и достоверные образы своих героев. Сочетание таких замечательных актерских качеств, как выразительные внешние сценическое обаяние, чувство юмора, тонкое понимание стиля и жанра, а также большое трудолюбие и требовательность к себе, позволяет говорить о Наталье Борониной как об одной из перспективных актрис Малого театра, чей творческий потенциал пока далеко не исчерпан.

Наталья Боронина награждена медалью «В память 850-летия Москвы», имеет грамоту Министерства обороны за участие в концертах перед ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Фильмография

2016 г. "Другой майор Соколов" реж. К. Захаров, роль Виктория Сергеевна
2016 г. "Любовь по приказу" реж. Н. Борц, роль Распорядительница
2016 г. "Перепутанные" реж. В. Никифоров, роль Алла Ивановна
2016 г. "Светофор" реж. Р. Фокин, роль Мама Гали
2016 г. "Ольга 2" реж. А. Борматов, роль Регистраторша
2016 г. "Парфюмерша 2 " реж. О. Ланд, роль Мария Степановна
2016 г. "Универ. Новая общага", роль Зам Министра культуры
2015 г. "Игрок" реж. Юрий Мороз, роль Заведующая ЗАГСом, 1 канал
2015 г. "Бесстыдники" реж. Антон Маслов, роль Начальник соц защиты. ТНТ
2014 г. «Карпов» 3 сезон Dixi Media, реж. Щеголев. НТВ. Роль судьи.
2014 г. Скетч-ком "Осколково" СТС. Роль судебного пристава.
2012-2013 г. Скетч-ком «Дети life», 12 серий, на канале «Мать и дитя», реж. Осинин. Роли: теща, свекровь, няня, воспитатель, психолог, врач.
2006 г. «Избранник», телеканал Россия. Роль свидетеля
2003 г. Телеспектакль «Горе от ума», реж. С.В.Женовач. Роль княжны.
1990 г. Телефильм «И аз воздам…» «Главная редакция лит-худ програм», реж. Б.А.Морозов, роль Великая княжна Мария Романова.
1989 г. Телефильм «Долгий день уходит в ночь», реж. Яшин. Роль Кэтлин.

25.10.1982 (в.) Галя Аксенова «Берег» Ю.Бондарева

28.11.1982 (в.) княжна «Горе от ума» А.С. Грибоедова

29.12.1982 (в.) Антонина «Ивушка неплакучая» М. Алексеева

30.03.1983 (в.) дочка «Умные вещи» С.Я. Маршака

27.09.1983 (п.) танцовщица «Сирано де Бержерак» Э.Ростана

07.11.1983 (в.) Вера «Беседы при ясной луне» В.М. Шукшина

20.12.1984 (в.) Людмила «Дети Ванюшина» С.А. Найденова

24.02.1985 (в.) Кобылица «Конек-горбунок» П.П. Ершова

04.03.1986 (в.) Книгина «Из воспоминаний идеалиста» по рассказам А.П. Чехова

25.09.1987 (п.) Елена Леманова «Игра» Ю. Бондарева

22.01.1988 (п.) Кэтлин «Долгий день уходит в ночь» Ю.О’Нила

19.09.1988 (в.) Юлинька «Доходное место» А.Н. Островского

04.03.1990 (п.) великая княжна Мария Николаевна «И аз воздам» С. Кузнецова

20.04.1992 (в.) великая княжна Анастасия Николаевна «И аз воздам» С. Кузнецова

14.10.1992 (в.) Элизабет «Убийство Гонзаго» Н. Йорданова

31.01.1993 (в.) конь «Конек-горбунок» П.П. Ершова

06.01.1999 (в.) графиня Чарская «Воскресение» Л.Н. Толстого

01.11.2000 (п.) княжна Тугоуховская «Горе от ума» А.С. Грибоедова

23.09.2000 (в.) нищенка «Король Густав Васа» А. Стриндберга

18.10.2001 (в.) гостья «Иванов» А.П. Чехова

10.12.2008 (в.) барышня «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н. Островского

23.12.2008 (в.) Дуняша «Касатка» А.Н. Толстого

08.02.2009 (в.) Атаманша «Снежная королева» Е.Шварца (по Г.Х.Андерсену)

11.02.2011 (в.) 2-я приживалка «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского

30.12.2011 (в.) Повариха «Сказка о царе Салтане» А.С.Пушкина

25.10.2012 (в.) Марфа «Власть тьмы» Л.Н.Толстого

03.01.2013 (п.) Авдотья «Дети Ванюшина» С.А. Найденова

22.05.2013 (в.) Генеральша Кукарникова «Дети Ванюшина» С.А. Найденова

01.06.2013 (в.) Простакова «Недоросль» Д.И.Фонвизина

10.10.2013 (в.) Княгиня Тугоуховская «Горе от ума» А.С.Грибоедова

23.11.2013 (в.) Мачеха «Золушка» Е.Шварца

15.03.2016 (п.) Маланья, «Не всё коту масленица» А.Н.Островского