Новости

ДЕТИ О ДЕТЯХ

Год назад в Малом театре открылась первая в его истории детская театральная студия.

Мы тогда решили, что пришло время делиться нашими богатейшими традициями с самыми юными нашими почитателями. Ведь театр - это прежде всего этическое и эстетическое воспитание.

Под чутким руководством наших педагогов дети начали знакомиться с миром театра изнутри. Они не только стали заниматься актерским мастерством, речью и хореографией, они стали жить жизнью нашего старейшего театра - знакомиться с его людьми, мастерами, с механизмами работы, ходить на экскурсии и, конечно, посещать спектакли.

Мы считаем, что многие навыки приобретённые у нас пригодятся им и во взрослой жизни: умение преподнести себя и критически мыслить, чувствовать своё тело, разбираться и любить классическую литературу, прививать вкус и чувство красоты. И это лишь малая доля пользы от наших занятий.

Наши педагоги с большим энтузиазмом окунулись в эту работу. Ведь для них это тоже новое приключение, и оно очень быстро начало давать плоды. Мы много слышим добрых и тёплых слов от родителей о том, с каким рвением дети бегут на занятия, как для всех членов семьи началась совершенно новая и интереснейшая жизнь, как в эти нелёгкие времена карантина ребята скучают по занятиям и театру. Для нас стало ясно, что наша работа очень нужна. Здесь мы стараемся создать атмосферу трудолюбия, дружбы и уважения, ведь, как говорит Юрий Мефодьевич Соломин: «Наш театр - это институт добра.» Нам хочется, чтобы дети учились не бояться задавать вопросы, не стесняться своей индивидуальности, чтобы они знали, что у каждого есть, что сказать в этом мире. Нам бы очень хотелось, чтобы спустя годы, они с тёплом вспоминали то время, проведённое в наших стенах, и с удовольствием возвращались в Малый театр.

Сегодня, в День защиты детей, мы предлагаем вам, дорогие друзья, поближе познакомиться с нашими студийцами, которые специально для вас записали несколько видеороликов.


Дата публикации: 01.06.2020