Новости

МАЛЫЙ ТЕАТР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ "ДУХ ОГНЯ"

С 5 по 9 марта в Ханты-Мансийске прошел XVIII Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». В рамках этого кинофорума наш театр представил выставку «Звезды Малого театра в кино» и провел творческую встречу народной артистки России Людмилы Поляковой со зрителями.

На выставке были представлены плакаты, посвященные знаменитым артистам нашей труппы, прославившим себя не только на театральных подмостках, но и на киноэкране: Борису Бабочкину, Игорю Ильинскому, Михаилу Жарову, Виктору Павлову, Евгению Самойлову, Юрию и Виталию Соломиным, Борису Невзорову, Светлане Амановой, Людмиле Поляковой, Юрию Каюрову Каюров, Элине Быстрицкой, Борису Клюеву, Ирине Муравьёвой, Игорю Петренко.
Творческая встреча с народной артисткой России Людмилой Поляковой прошла 8 марта в КТЦ «Югра-Классик».


Людмила Полякова – одна из приглашённых почётных гостей фестиваля. Прошлый год для Людмилы Поляковой был юбилейным. Актриса поделилась с присутствующими на встрече своими детскими воспоминаниями, тем, что семья была бедной, а сама она была замкнутой робкой: «Я была совершенно одиноким ребёнком, и я нашла себе собеседника. Кстати, если вы чувствуете своё одиночество, заведите себе тетрадочки. И в этих тетрадочках пишите свои размышления, мысли, желания. Детские комплексы долго меня покидали. Пришлось сделать большую внутреннюю работу над собой. Я поняла, что высокий рост – это прекрасно, и я не согнулась, а даже ходила на каблуках».


В этом весь характер Людмилы Поляковой. Не сгибаться под гнётом обстоятельств, а идти вперёд. Актриса успешно играет роли как современного, так и классического репертуара, за грубоватой внешностью её героинь часто скрывается тонкая, ранимая душа. Именно эту душу перед югорчанами и раскрыла Людмила Полякова, пару раз даже чуть не расплакавшись. Такую откровенность публика оценила: задавала вопросы, шутила и поддерживала актрису во время рассказа о наиболее тяжёлых жизненных моментах.


«Я занималась французским, историей, хотела быть педагогом, геологом, океанографом, только в космос не хотела, потому что понимала, что не возьмут. Я хотела стать всем в этом мире, главное – приносить пользу», - так судьба привела её в актёрскую профессию. Случайно оказавшись в Москве перед Щепкинским театральным училищем, она решила попробовать свои силы в актёрском мастерстве и сразу же поступила.


«Что такое актёр? Это такая широкая должна быть душа, которая вмещает в себя всё. Абсолютно все нюансы, все изгибы человеческой души, всех мотивов, поступков. До всего нужно докопаться», - рассказала о своём ремесле Людмила Полякова. Глубины своей души она раскрыла перед всеми, кто пришёл на творческую встречу. Ну а зрители, в свою очередь, не поскупились на похвалу и выразили актрисе благодарность за такую душевную беседу.

По материалам сайта МФКД «Дух огня»


Дата публикации: 11.03.2020