Новости

"БОЛЬШАЯ ТРОЙКА" - С НАЧАЛОМ!

14 февраля в Малом театре состоялась первая репетиция нового спектакля «Большая тройка (Ялта-45)» по пьесе Л.Свенссона. В качестве режиссера-постановщика приглашен Андрей Альбертович Житинкин. Как следует из названия, пьеса посвящена знаменитой ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции в феврале 1945 года: Сталина, Рузвельта и Черчилля. Воплотить на сцене эти непростые образы предстоит народным артистам России Василию Ивановичу Бочкареву, Борису Владимировичу Клюеву и Борису Георгиевичу Невзорову.


Открывая репетицию, худрук Малого театра Юрий Мефодьевич Соломин сказал, что новый спектакль должен быть посвящен памяти тех, кто отдавал все силы для победы нашего народа в той страшной войне – солдатам, работникам тыла, в том числе артистам – участникам фронтовых бригад.


«Наш спектакль – это история страстей, - поделился своими мыслями режиссер-постановщик Андрей Житинкин. - Самое интересное – то, что происходит за кулисами таких глобальных по своему значению мероприятий, как Ялтинская конференция. Привлекает тайна. Ежедневно переговоры были на грани срыва. Бессонные ночи, адская работа. Никто не верил, что этой тройке удастся договориться: каждый тянул в свою сторону. И это понятно, ведь за их спинами стояли целые государства. Но им троим нужна была победа! И именно этому – Победе – мы посвящаем наш спектакль».

Фоторепортаж Николая Антипова


Дата публикации: 20.02.2020