Новости

«ТЕАТРАЛЬНАЯ АРХЕОЛОГИЯ: "ВЛАСТЬ ТЬМЫ"»

Дорогие зрители!

8 февраля мы предлагаем вам прийти чуть раньше запланированного времени и отправиться вместе с историками Малого театра в удивительное путешествие, которое даст начало целому циклу лекций «Большие спектакли Малого театра» и познакомит вас с историей и процессом создания знаковых постановок на сцене Малого театра.

Перед вечерним спектаклем вы ненадолго перенесетесь в 1895 год, в тот самый день, когда в Малом театре прошла премьера по пьесе Льва Толстого «Власть тьмы, или Коготок увяз, всей птичке пропасть» в постановке Сергея Черневского. Мы расскажем о том, как создавался этот спектакль, покажем редкие фотографии, а особое внимание уделим подлинным, сохранившимся до наших дней, деталям костюмов и реквизиту.

Поговорим с вами и о художнике, оформлявшем спектакль, – прикоснемся к таинственной фигуре Карла Фёдоровича Вальца, этого легендарного «волшебника русской сцены». Узнаем, почему архив театра не сохранил сведений о художниках по костюмам. Кем же они были и почему их имена не обозначены в документах?

Дата: 8 февраля, перед началом спектакля «Власть тьмы» лекция под названием «Театральная археология: "Власть тьмы"»
Время: 17:15


Дата публикации: 16.01.2020