Новости

АКТЕРЫ МАЛОГО ТЕАТРА ПРИЕХАЛИ В БАКУ И ПРИЗНАЛИСЬ В ЛЮБВИ К АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОЛИЦЕ

На сцене Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна, в Баку, 16 и 17 ноября состоялись гастроли Государственного академического Малого театра России со спектаклем "Женитьба" по пьесе Николая Гоголя.

На пресс-конференции известные российские актеры поделились своими впечатлениями от визита в Баку и рассказали о спектакле "Женитьба".
Народный артист Азербайджана, главный режиссер театра Александр Шаровский отметил, что при упоминании Малого театра каждого артиста или режиссера охватывает божественный трепет.

Фоторепортаж с пресс-конференции


"Малый театр – это нечто монументальное, что-то не подверженное изменениям. Малый театр для всего русского театра – это, наверное, его сердце! Малый театр всегда держался и держится на великих актерах, и я счастлив, что могу приветствовать в Баку Ирину Муравьеву, Людмилу Полякову, а также молодую актрису Карину Саханенко", - сказал Шаровский.


Советник посольства Российской Федерации в Азербайджане Игорь Еронин подчеркнул, что программа культурных обменов между двумя странами в последние годы стала очень насыщенной и содержательной. Отношения России и Азербайджана в области культуры динамично развиваются.
"На самом деле мы всегда с большим удовольствием приезжаем в Баку, и для нас это очень "вкусные" гастроли. Баку - прекрасный, гостеприимный город, здесь очень хорошая публика, которая замечательно нас встречает. Со своей стороны хотела бы пригласить Азербайджанский государственный академический русский драматический театр в Москву. Мы с удовольствием предоставим для этого нашу основную сцену, которая сейчас открыта после реконструкции и укомплектована самыми современным техническим инвентарем. Будем рады видеть!", - сказала директор Государственного академического Малого театра России Тамара Михайлова.


Заместитель директора Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна Ильхам Мамедов отметил, что в следующем году Русской драме исполняется 100 лет: "Мы готовы к вам приехать, выступим с большим удовольствием!"
Генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры России Елена Булукова рассказала о реализованных проектах, отметив, что Малый театр приехал в Баку по программе "Большие гастроли".


Народная артистка России Людмила Полякова сказала, что впервые приехала в Баку и считает этот визит подарком судьбы.
"К моему большому сожалению, я ранее не была в Баку, это мой первый визит. Для меня подарок судьбы, что я приехала в Азербайджан! Сегодня произошла такая трогательная история… Раздался тихий, робкий стук в дверь, я открыла, а там стоит горничная и говорит: "Боже, какая же вы красавица!". И это было так сказано, что я испытала очень приятные ощущения. Я поняла, что ничего не исчезает. Мы же действительно были как одна семья, и до сих пор сохранились наши теплые, прекрасные отношения. Были наши общие фильмы, ваши прекрасные артисты, которых мы обожали - Муслим Магомаев, без которого мы свою жизнь вообще не предоставляем, изумительный Полад Бюльбюль оглу", - сказала Людмила Полякова, отметив, что театр представит бакинской публике потрясающий, феноменальный спектакль.


"Я была в Баку много раз и не устаю повторять, что здесь доброжелательные, красивые, всегда одетые со вкусом люди. Баку - европейский город. В прошлом году я была здесь и всегда приезжаю с большим удовольствием. Очень хочется, чтобы бакинскому зрителю понравился наш спектакль, но как ваши сердца отзовутся на него – посмотрим…", - сказала народная артистка России Ирина Муравьева.


"В Баку я почувствовала себя очень хорошо и комфортно. Всего второй день здесь, но я в восторге! Мы вчера пошли с актерами в ресторан, где даже официант старался, чтобы мы чувствовали себя уютно, полюбили то место, где мы находимся, пищу, которую вкушаем. Мне кажется, что ваша нация создана для того чтобы дарить любовь! Поэтому я хочу всех поблагодарить за такое теплое отношение. Я чувствую вашу любовь и воплощу это на сцене!", - добавила актриса Карина Саханенко.


https://www.trend.az/life/culture/3149846.html


Дата публикации: 20.11.2019