Новости

ГАСТРОЛИ МАЛОГО ТЕАТРА. АРТИСТЫ ПОКАЖУТ В КАЗАНИ ТРИ СПЕКТАКЛЯ

Артисты Малого театра отправились на гастроли в Казань. В афише – три названия: «Дальше ‒ тишина», «Женитьба» и «Не все коту масленица». О нескольких часах перед отъездом – Анастасия Егорова.

Владимир Носик ровно – в 10 утра у филиала Малого театра на Большой Ордынке. Пришел одним из первых. Труппа отправляется на гастроли в Казань. Проведут там несколько дней. С собой взяли самое необходимое.


«Основное все – мысли, они в голове. Творческий потенциал накоплен», ‒ говорит народный артист России Владимир Носик.
Людмила Полякова играет с Владимиром Носиком в спектакле «Дальше ‒ тишина». Это премьера прошлого сезона. С нее и начнут гастроли на сцене Татарского театра имени Камала.


«Три подряд спектакля отыграла. Вчера вечером пришла, а сегодня утром будильник звонит, я говорю, никуда не поеду, а потом что-то похватала-похватала», ‒ рассказала народная артистка России Людмила Полякова.


Все вместе без опозданий на автобусе отправляются в аэропорт. Домашние яблоки от Александра Вершинина, чтобы скоротать время в дороге. 30 человек через несколько часов прилетят в столицу Татарстана. Народные артисты вперемешку с туристами стоят в очереди на регистрацию. В проходе или у окна места выбирать не приходится.


«Выбирала моя любимая администратор Надюшенька. Она главное все выбирает», ‒ поделился народный артист России Сергей Еремеев.
Артисты сдают багаж, чемоданы внушительные. У всех, кроме Владимира Носика, говорит, самое главное ‒ паспорт, а он всегда с собой. Гастроли в Казань ‒ для театра особенные. Коллеги из Татарстана ‒ давно друзья, часто играют свои спектакли в Малом театре.


«Когда я заканчивал Щепкинское училище, со мной параллельный курс был татарской студии, все они сейчас народные артисты, известные артисты. Мы встречаемся как родные», ‒ признался художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.


Костюмы, декорации, оборудование для света и звука собирали и упаковывали несколько дней. Для каждого ‒ свой кофр. Спектакль на гастрольной сцене должен выглядеть так же, как на своей. «Самые ценные интеллектуальные приборы ‒ "головы"», ‒ пояснил старший осветитель Малого театра Владимир Сухотин.
В дорогу берут все, что может пригодиться на сцене и вне ее, в том числе аптечку внушительных размеров. Четыре десятка ящиков уместили в три фуры. Они выехали в Казань на несколько дней раньше. «Нам предстоит преодолеть 800 километров преодолеть до города Казани. Это дня два с ночевкой», ‒ пояснил водитель Алексей Переседов.


Труппа в хорошем настроении, уже предвкушает смену декораций за окном и знакомство с казанскими зрителями, говорят, вдали от столицы и публика другая.


Дата публикации: 10.09.2019