Новости

ЗВЕЗДЫ МАЛОГО ТЕАТРА - С ЛЕГЕНДАРНЫМ СПЕКТАКЛЕМ НА СЦЕНЕ ВОЛКОВСКОГО

В эти минуты на сцене Первого русского - звезды академического Малого. Легендарный спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского на столичной сцене идет с неизменным успехом уже 17-й сезон. В главных ролях актеры, любимые ни одним поколением зрителей. Народная артистка России Ирина Муравьева выходит на сцену в этом спектакле с первого дня, а вот ее коллегу Валерия Афанасьева пригласили в Малый всего два года назад. И первой его работой в прославленном театре стала роль именно в этом спектакле.
- У меня свой рисунок такого мощного, спортивного очень мужчины. Начитанного - по его мнению, - говорит Валерий Афанасьев, Народный артист России, исполнитель роли Крутицкого в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты».
А вот другой Народный артист России, обладатель одного из самых известных голосов нашей страны Александр Клюквин, как и Ирина Муравьева, играет в единственном составе все 17 сезонов. В эксклюзивном интервью актер рассказал, что Волковский и его родной Малый - театры, близкие по духу.
- Есть театры, на которые равняются, и есть театры, которые будут всегда. Не эти однодневки, а русский театр, который будет всегда, - сказал Александр Клюквин, Народный артист России, исполнитель роли Городулина в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты».


Дата публикации: 06.09.2019