Новости

ФИЛИАЛ МАЛОГО ТЕАТРА В КОГАЛЫМЕ ОЦЕНИЛ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РОССИИ

В Когалым с официальным визитом прибыл министр культуры России Владимир Мединский. Главный интерес - филиал Малого театра. Он открылся в Югре в марте нынешнего года. Строительство велось по соглашению между Министерством культуры РФ, правительством Югры и компанией «Лукойл».

В эти минуты пребывание Владимира Мединского в Когалыме близится к завершению. Начался визит сегодня рано утром в Малом театре. Это первый филиал прославленной русской сцены в российских регионах. Проект уникальный. И как он реализован, решил посмотреть министр. Для гостей провели экскурсию по музею. Здесь выставлены интересные экспонаты: фотографии, реквизит, костюмы. И, кстати, ручка, которой было подписано соглашение о строительстве. Работы продолжались чуть более 2 лет.
Сегодня Владимир Мединский вручил награды министерства тем, кто принимал участие и содействовал строительству. Вагит Алекперов получил почётный знак за вклад в культуру. Наталья Комарова удостоилась благодарственного письма Минкульта.
Владимир Мединский, министр культуры России: «Создание филиала академического, бывшего императорского, театра - это уникальное событие. Я до последнего момента не верил, что это получится в Когалыме. Но получилось. Когалым - город небольшой, но очень важный для нашей страны. Мы надеемся, что это станет театрально-культурным центром для всего этого района».
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Важно, чтобы здесь сформировалась труппа, мы готовы создавать возможности для молодых актёров, для их роста. Мы уже сейчас так работаем, несмотря на то, что театр пока не вышел на постоянный режим работы. У нас есть, как минимум, три площадки достойного уровня: в Когалыме, в Сургуте и Ханты-Мансийске, где можно было бы показывать спектакли любого театра мирового уровня».
Для Владимира Мединского это первый визит в Когалым. Для него провели экскурсию: побывали в музее, океанариуме... Впечатления остались самые благоприятные. Ну а мы теперь будем ждать спектаклей Малого театра в Когалыме и других югорских городах.


ЮГРА-ТВ, 14 июня 2019 года


Дата публикации: 14.06.2019