Новости

ДЕТСКАЯ СТУДИЯ - ПЕРВЫЕ ШАГИ

Дорогие друзья!

Как вы помните, совсем недавно мы объявляли набор в детскую студию Малого театра. Идея, выдвинутая руководством театра, нашла самый живой отклик - желающих приобщить своих детей к искусству Мельпомены было очень много, мы провели отборочные встречи и наконец, 26 февраля состоялось первое занятие.
Руководит студией Александра Соломина, занятия с детьми проводят артисты Малого театра Любовь Ещенко, Наталья Калинина, Ирина Леонова, Александр Наумов и Константин Юдаев.

О занятиях с малышами рассказывает Константин Юдаев: "Работа в театральной студии для меня прежде всего испытание. Испытание себя на прочность. Дети - они же не студенты, им нельзя объяснить все "по-взрослому", для них приемлем только игровой подход. Поэтому постепенно в игру превращаем все стадии обучения - от упражнений по речи до классического станка на танце, иначе удержать внимание юных студийцев оказывается почти невозможным.

Цель наших занятий - привить детям любовь и уважение к театру, научить работать в коллективе, быть дисциплинированными, видеть и слышать друг друга, не бояться зрительской аудитории. И навыки актёрского мастерства для этого как нельзя кстати".


Мы попросили нашего фотохудожника Николая Антипова посетить занятия студии и сегодня предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж.


Дата публикации: 05.04.2019