Новости

МАЛЫЙ ТЕАТР ВНОВЬ ПОСЕТИТ СУРГУТ

23 и 24 апреля на сцене Сургутской филармонии состоятся гастроли Государственного академического Малого театра.

Гастроли в Сургуте стали доброй традицией для московского Малого театра. Уже не в первый раз столичный коллектив играет на сцене Сургутской филармонии и каждый раз привозит лучшие постановки своего репертуара.

В этом году театр решил порадовать не только взрослых, но и юных зрителей.

23 и 24 апреля на сцене Сургутской филармонии Малый театр покажет комедию «Недоросль» Дениса Фонвизина.

В 2016 году постановка отметила двойной юбилей: 6 января исполнилось ровно 30 лет со дня премьеры, а сам спектакль прошел 800-й раз.

«Не хочу учиться, хочу жениться!» — этот возглас маменькиного сынка Митрофанушки известен всем. Пьеса «Недоросль» была написана более двух столетий тому назад, однако кажется созданной специально для того, чтобы предостеречь нынешнюю молодежь от повторения Митрофанушкиных ошибок.

Успеху постановки Малого театра способствуют не только блестящая литературная основа и великолепно выписанные характеры персонажей, но и превосходная сценография Евгения Куманькова, и запоминающаяся музыка Евгения Крылатова, и, конечно же, прекрасные актёрские работы.
Митрофана в «Недоросле» в свое время играли Александр Коршунов и Виктор Низовой. Сейчас эту роль исполняют Филипп Марцевич и Алексей Коновалов.
Кроме того, в спектакле заняты заслуженные артисты России Виктор Низовой, Василий Дахненко, Дмитрий Кознов, артисты Наталья Боронина, Михаил Фоменко, Станислав Сошников и др.

Вот, что о своем спектакле говорит режиссер Виталий Иванов:
«Опираясь на весь свой накопленный опыт и знания, хочу сказать о гении драматурга. Не случайно пишут, что он написал первую настоящую русскую комедию. Самое главное, что проходит через все его творчество, – идея о воспитании души человеческой. Помните, Стародум говорит: «Человек без сердца и без души есть просто зверь». Текст до сих пор актуален, и, хотя мы перевели пьесу в детский спектакль, разницы между утренними и вечерними спектаклями я не вижу. Дети и взрослая публика – все очень хорошо принимают, всегда полный зрительный зал. Ведь сколько столетий назад написана пьеса, а мысли, например о государственном устройстве, звучат абсолютно современно. Поэтому главная заслуга, безусловно, принадлежит драматургу. А великая драматургия, мысль и сердце драматурга и человека, который действительно любит свой народ и свою страну и делится самым сокровенным, – это всегда принимается на ура как детьми, так и взрослыми».

По вопросам аккредитации и интервью: пресс-секретарь Малого театра
Дарья Антонова, +7(910)450-06-96, press@maly.ru


Дата публикации: 13.03.2019