Новости

В МАЛОМ ТЕАТРЕ ГОТОВЯТСЯ К ПРЕМЬЕРЕ СПЕКТАКЛЯ "ДАЛЬШЕ – ТИШИНА"

В Малом театре идут последние репетиции спектакля «Дальше – тишина». Премьера – 10 марта. В главных ролях - Владимир Носик и Людмила Полякова. Этот спектакль станет посвящением народной артистке России.

До премьеры - 10 дней. Пьесу «Дальше – тишина» в Малом ставит сам Юрий Соломин. Материал выбрали специально для Людмилы Поляковой, недавно отпраздновавшей юбилей. Актриса сама попросила взяться за эту историю, которую называет «Ромео и Джульетта спустя 50 лет». В России пьеса многим знакома благодаря теле-версии легендарного моссоветовского спектакля.


«40 с чем лет назад посмотрела этот спектакль с гениальными Фаиной Раневской и Пляттом. И я помню, я тогда им заболела - потрясающий спектакль был. Заболела актерами и темой, и у меня была легкая слабая надежда, мечта, что когда-нибудь я достигну такого возраста всё-таки», - поделилась Людимила Полякова.
Пронзительная история о двух пожилых людях, к которым слепы и несправедливы собственные дети. Героиня Людмилы Поляковой и подумать не могла, что окажется в итоге в приюте для престарелых.


Позади сцены - мультимедийный задник. На нём сменяются проекции: то американского мегаполиса, то поезда, идущего в Калифорнию. Режиссёр Юрий Соломин подчёркивает - это максимум новшеств. Здесь важна драматургия и вечная, очень болезненная на этот раз, история отцов и детей.


«Мы никого не собираемся удивлять. Только тех людей, которые придут специально, купив билеты. Не удивлять их надо. Они придут, чтобы еще раз убедиться, как вертится Земля. Как папы и мамы есть, дети хорошие и плохие», - считает Юрий Соломин.


«Мы размышляем на эту сложную тему - взаимоотношения детей и родителей, детей в этом обществе - это очень важно. Потому что театр - это один из институтов философии», - отмечает Владимир Носик.


Юрию Соломину предлагали сменить название. Чтоб уйти от ассоциаций с предыдущими постановками и экранизациями. Но режиссёр настоял на том, чтобы оно осталось именно таким. «Дальше-тишина» - это то, что случится со всеми, говорит он. В том числе со зрителем, когда он выйдет после этого спектакля.


Дата публикации: 01.03.2019