Новости

ЛИПЧАНЕ О СПЕКТАКЛЕ «ВОЛКИ И ОВЦЫ» МАЛОГО ТЕАТРА: «ЭТО — ОСОБОЕ ЯВЛЕНИЕ ТЕАТРАЛЬНОЙ ЖИЗНИ»

У липчан сегодня есть возможность увидеть один из самых ярких спектаклей Малого театра. В Липецкой области продолжаются «Большие гастроли». Это программа Министерства культуры, в рамках которой ведущие театры России знакомят со своим творчеством зрителей в разных регионах страны. Для липецкой публики сегодня второй день подряд будут играть спектакль «Волки и овцы».

Народная артистка России Людмила Полякова сыграла немало ролей «островского репертуара». Но пьеса «Волки и овцы» – признается актриса, пожалуй, самая родная. Это визитная карточка Малого театра: постановке 22 года. Уже несколько поколений зрителей встречают ее с неизменным восторгом.

Людмила Полякова, народная артистка России: «Волки и овцы – вечный круговорот в природе. В общем, бессмертный спектакль. От того, что мы сами взрослеем и понимаем какие-то вещи, поэтому мы их тоже переносим в ткань спектакля. И поэтому спектакль не умирает».

История, старая, как мир – одним суждено быть кроткими, как овечки, другие же – хищники. Но опаснее всего волк в овечьей шкуре. В персонажах зрители легко узнают типажи, которые встречаются и сегодня, будь то дельцы, которые проворачивают аферы с заемными письмами. Или молодые люди, занятые поиском богатой невесты.

В Липецкую область государственный академический Малый театр приехал в рамках федерального проекта «Большие гастроли». В этом году он охватывает 46 российских регионов. 26 ведущих театров страны покажут зрителям в общей сложности 240 спектаклей. В Липецке некоторые зрители признавались: попасть в Малый мечтали давно. И это – большая удача, что представилась возможность увидеть знаменитую драматическую труппу, не выезжая за пределы области.


Липчанка: «Это особое явление в театральной жизни — Малый театр имеет свою историю, свои традиции».

Липчанка: «Когда я увидела афишу о гастролях, для меня это был праздник, радость. Встреча с театром, встреча с русской литературой».


Спектакль проходит в тех же декорациях, что и в столице, на родной сцене Малого театра – для этого весь реквизит, который используется в постановке, доставили в Липецк. Малый театр – один из старейших в России. Не чураясь экспериментов, он остается верен традициям русской театральной школы. В постановке занят народный артист России Борис Невзоров. Актер, знакомый липчанам по ролям в кино, предстает в необычном амплуа – играет своего персонажа с тонким юмором и комедийной легкостью.

У тех, кто еще не посмотрел спектакль, такая возможность будет сегодня. А завтра и послезавтра артисты сыграют в Липецке комедию Островского «Бедность не порок». Это одна из самых праздничных постановок Малого театра.

Россия 1 - Липецк


Дата публикации: 10.06.2016