Новости

ВАСИЛИЙ БОЧКАРЕВ: «МНИМЫЙ БОЛЬНОЙ» ЗАХВАТИТ ТЮМЕНСКОГО ЗРИТЕЛЯ С ПЕРВЫХ МИНУТ

ВАСИЛИЙ БОЧКАРЕВ: «МНИМЫЙ БОЛЬНОЙ» ЗАХВАТИТ ТЮМЕНСКОГО ЗРИТЕЛЯ С ПЕРВЫХ МИНУТ

Одно по-настоящему действующее лицо есть в спектакле «Мнимый больной». Это сам зритель. Об этом на встрече с журналистами перед первым гастрольным спектаклем Государственного академического Малого театра в Тюмени сообщил народный артист России Василий Бочкарев.

«То, что вы увидите сегодня, для нас с Женечкой (народная артистка России Евгения Глушенко. - Прим. авт.) и для всех актеров, занятых в спектакле, очень дорого. В этом спектакле есть яркое новшество в репертуаре Малого театра, который всегда разыгрывал пьесы внутри сценической коробки: зрителю предоставлена возможность вовлекаться в спектакль с первых минут. Есть несколько прямых обращений к залу», - отметил он.

А вообще в Малом театре не грешат осовремениванием классики, здесь сохраняют авторские диалоги и гордятся этим. «Любой спектакль - авторство режиссера, но мы играем классику и делаем это так, как написано изначально», - добавила генеральный директор Тамара Михайлова.

В том, что классика должна таковой и оставаться, уверена и народная артистка России Евгения Глушенко. «Я предпочитаю текст автора, иначе зачем тогда играть Островского, Чехова. Напишите свою пьесу», - подчеркнула она.

«Самое важное для спектакля - команда, - добавил Василий Бочкарев. - Мне очень нравится, как говорил Георгий Александрович Товстоногов: собирается художественный заговор. Не то, что пришли, отработали и все. Вот у нас всегда собирается такая маленькая лаборатория. Традиции Малого театра: творчество, оригинальность и вечное движение вперед».

В Тюмень Малый театр приехал ни много ни мало в 90 человек. «Ни одни гастроли наши прибыльными не являются именно из-за того, что мы спектакли даем в оригинальном виде, не меняем ни костюмеров, ни гримеров, потому что актер должен быть в комфорте, если что-то будет не так, то он уже будет не так настроен. Выезжают каждый раз по 90-120 человек. Умножьте на стоимость билетов и все остальное», - сказала Тамара Михайлова.

ИА «Тюменская линия», 9 октября 2014 года

Дата публикации: 10.10.2014