Новости

В ТАМБОВЕ ПРОШЕЛ ВЕЧЕР ПАМЯТИ ТАТЬЯНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ

В ТАМБОВЕ ПРОШЕЛ ВЕЧЕР ПАМЯТИ ТАТЬЯНЫ ЕРЕМЕЕВОЙ

В «Кинозале на Степана Разина» состоялся вечер памяти народной артистки РСФСР Т. А. Еремеевой (Битрих). Мероприятие было организовано в рамках Восьмого межрегионального театрального фестиваля им. Н. Х. Рыбакова и проводилось уже в третий раз.

На вечере памяти присутствовали сын Татьяны Александровны – Владимир Ильинский, режиссёр и писатель Анна Шишко, музыкальный режиссер Татьяна Гапечкина, драматург и издатель Галина Турчина, народный артист России хдштл KonyaevV">Виталий Коняев. Каждый из почетных гостей поделился с пришедшими воспоминаниями и историями о Татьяне Еремеевой (Битрих), были зачтены отрывки из ее писем а так же книг, в частности «В мире театра» и «Ожидание».

Зрителям были представлены фрагменты из фильмов о Татьяне Еремеевой (Битрих) - «Осенние портреты» и «Не предавай забвенью» (режиссёр А.Шишко), а также фрагменты из фильма «Мария Башкирцева» с участием Татьяны Еремеевой (Битрих), в котором она является ещё и автором сценария.

Татьяна Еремеева (Битрих) в период с 1936 по 1944 была артисткой Тамбовского театра имени А. Луначарского. Позже была приглашена в Малый театр в Москве, где и проработала всю свою жизнь.

Валерия Волегова, OnlineTambov.ru, 18 мая 2014 года


Дата публикации: 19.05.2014