Новости

В НОВОМ СЕЗОНЕ МАЛЫЙ ТЕАТР ПОКАЖЕТ «ПИКОВУЮ ДАМУ» С ЭЛИНОЙ БЫСТРИЦКОЙ В ГЛАВНОЙ РОЛИ И «СКУЧНУЮ ИСТОРИЮ» С ЮРИЕМ СОЛОМИНЫМ

В НОВОМ СЕЗОНЕ МАЛЫЙ ТЕАТР ПОКАЖЕТ «ПИКОВУЮ ДАМУ» С ЭЛИНОЙ БЫСТРИЦКОЙ В ГЛАВНОЙ РОЛИ И «СКУЧНУЮ ИСТОРИЮ» С ЮРИЕМ СОЛОМИНЫМ

Свой новый, 256-й по счету сезон Государственный Академический Малый театр откроет ровно через месяц - 6 октября. А сегодня художественный руководитель коллектива Юрий Соломин рассказал о планах театра на традиционном сборе труппы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра, артисты, отдохнувшие после «летнего антракта», 15 сентября начнут выступления не в Москве, а на фестивале в Иркутске. А уже 17 сентября стартуют гастроли в Казани. «На сцене театра имени Камала труппа представит спектакли «Мольер», «Мнимый больной», «Влюбленные», «Любовный круг» и «Бешеные деньги», - рассказали в пресс-службе. - Также в ближайшее время ожидаются поездки в Белгород и Нижний Новгород».

Новый сезон откроется 6 октября популярной постановкой «Горе от ума» по пьесе Александра Грибоедова. Главные роли в спектакле Сергея Женовача исполняют Юрий Соломин, Элина Быстрицкая, Глеб Подгородинский и другие. В конце года режиссер вновь поработает с Юрием Мефодьевичем - специально на него он поставит чеховскую «Скучную историю». Рабочее название спектакля «Из записок старого человека».

Старейшая актриса Малого театра - народная артистка СССР Элина Быстрицкая в новом сезоне также появится в премьерной постановке.

Ей предстоит сыграть в «Пиковой даме» Александра Пушкина, режиссером станет Андрей Житинкин. Афишу театра украсят еще несколько спектаклей по классическим произведениям - «Война и мир» Льва Толстого в постановке Сергея Соловьева и «Бесприданница» Александра Островского /режиссер Эдуард Марцевич/.

Что же касается филиала Малого театра, то здесь первая премьера состоится 7 октября. Это будут «Наследники Рабурдена» Эмиля Золя, над которыми работает режиссер Владимир Бейлис. Главные роли в спектакле исполнят Вячеслав Езепов, Ольга Жевакина, Людмила Титова, Валерий Бабятинский и другие.

Кроме того, в новом сезоне театр будет сотрудничать и с западными постановщиками - из Франции приедет Жорж Лободан, а из Италии приглашен известный мастер Стефано де Лука.


6 сентября 2011 года
ИТАР-ТАСС, Наталья Баринова

Дата публикации: 06.09.2011