Новости

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

2 марта народному артисту России Алексею Сергеевичу Кудиновичу исполняется 60 лет. По окончании в 1973 году Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина (курс В.И.Цыганкова), Алексей Кудинович был приглашён в Малый театр России, которому верой и правдой служит, и по сей день.

Алексей Кудинович — артист, наделённый огромными творческими возможностями, яркой индивидуальностью, незаурядным талантом и безупречным вкусом. С первых же дней работы в театре он активно включается в спектакли текущего репертуара. Широта диапазона драматического дарования, богатство внутреннего мира, отличная актёрская техника позволили Кудиновичу органично существовать в самых разноплановых образах. В числе первых заметных ролей Алексея Кудиновича в Малом театре оказался трагикомичный дряхлый старец Богдан Курюков, («Царь Фёдор Иоаннович»), которого артист играл на протяжении 25 лет. Его колоритный персонаж появлялся на сцене единственный раз, но был одним из самых запоминающихся в этом замечательном спектакле.

За почти 40 лет служения Малому театру Алексей Сергеевич Кудинович исполнил более шестидесяти различных по масштабу и жанру ролей. Среди них герои отечественной классики, персонажи зарубежной драматургии. Яркое чувство юмора и блестящий артистизм отличали работы Алексея Кудиновича в детских спектаклях.

Алексеи Кудинович из тех, кого в старину называли лицедеями. Создавая очередной образ, он способен достигать едва ли не полного перевоплощения. Блестящая органика, тонкий психологизм и внимание к мельчайшим деталям, великолепная пластика, безудержная фантазия и превосходное чувство юмора — эти качества позволяют Кудиновичу добиваться удивительной достоверности как внешнего, так и внутреннего рисунка роли.

В настоящее время Алексей Кудинович входит в группу ведущих актёров Малого театра. Руководство и коллектив театра, сердечно поздравляя Алексея Кудиновича с замечательным юбилеем, желает ему доброго здоровья, счастья, благополучия и новых творческих достижений, и за многолетнюю плодотворную творческую работу в Малом театре и в связи с юбилеем объявляет Алексею Сергеевичу Кудиновичу БЛАГОДАРНОСТЬ.


Дата публикации: 02.03.2011