Предлагаем Вам интервью студента IV курса Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина Сергея Потапова

Предлагаем Вам интервью студента IV курса Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина Сергея Потапова радиостанции «Подмосковье»

Корр. Знакомьтесь - студент Щепкинского училища Сергей Потапов. Андрей Титыч в спектакле «День на день не приходится» - первая роль Сергея на большой сцене. И его первое интервью на радио.

С.ПОТАПОВ. Знаете, как обычно считают: там, где театр – обязательно начинаются какие-то интриги. В Малом театре такого отношения я не встретил. Меня приняли очень тепло и открыто. Ведь это очень важно - вера в своих партнеров и вера в то, что ты делаешь. Я считаю, что если не посвятить этому жизнь – не стоит этим и заниматься даже. И главное в профессии – это все-таки коллектив.

Корр. Зрители Вас уже принимают, как артиста…

С.ПОТАПОВ. Да, но в программке все равно же написано, что я студент

Корр. Это Вас как-то зажимает?

С.ПОТАПОВ. Может быть, оттого, что я раньше спортом и танцами занимался, но мне кажется, надо по-хорошему нагло выходить на сцену, чувствовать почву.

Корр. И танец тут – большое подспорье, потому что танец – ваш конек на сцене. Высокие прыжки…

С.ПОТАПОВ. Это называется разножка… И в танце открывается душа человека. Как говорил Станиславский, танцевать и петь нужно тогда, когда уже не можешь говорить, и когда не хватает эмоций…
У меня по темпераменту все роли немного похожие. В училище я играю в «Грозе» Шапкина - он же темпераментный парень. В «Слуге двух господ» - Труффальдино. В общем, все роли у меня открытые.

Корр. Роли открытые, как и ваш характер?

С.ПОТАПОВ. Естественно. Я во многих ситуациях так себя и веду. Как Андрей Титыч из спектакля «День на день не приходится». Все бывает – и срывы, и так же делюсь с близкими людьми тем, что у меня происходит. Все, что играешь на сцене всегда в жизни с чем-то соприкасается.

По информации из режиссёрского управления Малого театра Сергей Потапов зачислен в труппу театра.

Дата публикации: 08.06.2004