Новости

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ГЛАЗАМИ НАСТОЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ГЛАЗАМИ НАСТОЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ

Ольга Молочная отвечает на вопросы журнала «Станиславский»...

Взгляд женщины на мужчину всегда особый. Другие (матери, сестры, коллеги, друга) можно предугадать. Этот — почти никогда. На «школьные» вопросы «Станиславского» известные актрисы зачастую отвечали неожиданно. Женщина — загадка... Но об этом — в следующем номере.

Итак:
1. Кто выразил мужское начало среди современников максимально полно в театре и кино?
2. Кто для вас самый благородный партнер?
3. Любимый литературный герой, воплощающий мужское благородство?
4. За кого бы вышли замуж: Онегин-Ленский, Печорин-Грушницкий, Обломов-Штольц, Вершинин-Лопахин... ?
5. Лучшая женская роль в мужском исполнении.


1. Мне кажется, сейчас женщины стали слишком самостоятельными, успешными. Началось соревнование за лидерство. И мужчины обескуражены таким соперничеством со «слабым полом». Поэтому, наверное, у многих мужчин размыто чувство ответственности. Они много работают, чтобы доказать свою силу и потому что материальное состояние сейчас многое определяет, устают и при этом не чувствуют цельности жизни, своего направления. Романтические же качества — ухаживание, забота, уважение к женщине, то, что ценилось, например, во времена молодости моих родителей, уходят. На мой взгляд, герой — тот, кто не боится общественной оценки, кто не старается нравиться, независим от окружающего мнения, кому есть что сказать. И при этом имеет особенную стать, обаяние, мужественность, притягательную внешность. Мне кажется, сейчас негероическое время, нет того надрыва, как раньше у Виктора Цоя или Владимира Высоцкого. Зато сейчас много всеобщих любимчиков.

В наше время всего хватает в избытке, но героя в целостном понимании образа я не вижу. Может, он уже существует и скоро проявит себя.

1. Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Гоша Куценко, Сергей Безруков, Федор Бондарчук.

2. Александр Викторович Коршунов. Одним из первых моих вводов стала роль Нины Заречной. Мне было безумно сложно. Александр Викторович как будто брал меня за руку и вел. В финальной сцене, когда я смотрела в его глаза, полные слез, — мне ничего не нужно было играть. Я ощущала огромную партнерскую поддержку, актерскую силу и по-человечески теплое ко мне отношение.

3-4. В детстве такими героями были Овод, граф Монте-Кристо. В юности — Ретт Батлер. Харизматическая личность, он не боялся быть собой наперекор обществу и установленным порядкам.

5. Я вспоминаю ребят из «В джазе только девушки» — Тони Кертиса и Джека Леммона, Дастина Хоффмана в «Тутси». Недавно смешно Гоша Куценко сыграл женщину в фильме «Любовь-морковь».

Дата публикации: 15.02.2008