Новости

ТРИНАДЦАТЬ — ЧИСЛО СЧАСТЛИВОЕ

ТРИНАДЦАТЬ — ЧИСЛО СЧАСТЛИВОЕ

Впервые актером одного из старейших театров России — Государственного академического Малого театра — стал уроженец Рязани Алексей Фаддеев.

Отец Алексея Евгений Владимирович — директор Рязанского театра для детей и юношества, и в семье любили театр. Алексею особенно запомнился день, когда отец устроил ему своеобразную экскурсию по всем московским театрам, открыв для него новую страницу в жизни. В ту поездку в вагоне Алексею досталось 13-е место, по приметам людей суеверных число, как известно, несчастливое.

Однако судьба благоволила к Алексею. С первого раза он поступил в театральное училище имени М.С.Щепкина, на курс, который набирал народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. И, как говорят, пришелся ко двору. Будучи студентом 3-го курса, он был назначен на роль Буланова в спектакле по одной из лучших пьес А.Н.Островского «Лес», которую ставил на сцене Малого театра Ю.М.Соломин. А с какими актерами ему пришлось работать! Легенда русского театра народный артист СССР Е.В.Самойлов, народные артисты России В.Павлов, И.Муравьева — и это далеко не полный перечень «звездных» имен!

В 1999 году после окончания училища Фаддеев был зачислен в труппу Малого театра. За семь лет работы сыграл 19 ролей. Среди них граф Орлов в «Тайнах дворцовых переворотов», Бойе в шекспировской комедии «Усилия любви», искрометная роль Кота Ученого в пушкинской «Сказке о царе Салтане», Дмитрий Самозванец в спектакле по пьесе А.Н.Островского «Дмитрий самозванец и Василий Шуйский». И, наконец, два чеховских героя — Яша в «Вишневом саде» и Соленый в «Трех сестрах». Сыграл он и одну из главных ролей в водевиле «Таинственный ящик», где ему пришлось продемонстрировать свои вокальные и хореографические способности.

На его счету роли в восьми телесериалах. Но судьбоносной своей работой в кино актер считает сериал «Главный калибр»: именно на съемках этого фильма он познакомился со своей женой — актрисой театра «Сатирикон» Глафирой Тархановой.

И вот новая роль. Пьесу Л.Н.Толстого «Власть тьмы» ставит в Малом театре и репетирует роль Акима Юрий Соломин, а Фаддееву предстоит сыграть его сына Никиту.

Автор: Елена Карева
Источник: Московский железнодорожник
Дата: 18.01.2008


Дата публикации: 22.01.2008