МАЛЫЙ ТЕАТР ДЕЛИТСЯ СВОИМИ ТВОРЧЕСКИМИ ПЛАНАМИ
Сегодня Малый театр чуть-чуть приоткрыл творческие планы на новый сезон. Через неделю начнутся гастроли в Киеве. Затем в Москве череда премьер - пьеса «Дети Солнца» Максима Горького и комедия о любви «Касатка» Алексея Толстого. Блистать будут и корифеи сцены, и молодые таланты. Монтировщики обкатывают новый поворотный круг, на бесшумном французском механизме. Сквозь него так же бесшумно пробираются в зрительный зал заслуженные и народные артисты. Вчерашние студенты пополнившие труппу, и занявшие их место, первокурсники «Щепки». По признанию актеров, свет рампы тянет на третий день отпуска. Сегодня долгожданная встреча одной большой семьи - после затянувшейся разлуки.
Ирина Муравьева, народная артистка России: «В Малом театре такой отпуск длинный. Почти три месяца был в этом году или два. За два месяца все можно забыть. Где и какие клавиши в тебе находятся».
Борис Клюев, народный артист России: «Каждое открытие сезона, это как новый год. Ждешь какого-то праздника. Вдруг тебе удачная роль будет, удачные гастроли. Что-то в твоей жизни произойдет, что-то изменится. Ведь каждый артист надеется на успех».
Капитан этого корабля Юрий Соломин зачитывает маршрут 252 сезона. Через неделю киевские гастроли. По возвращению ждет череда премьер. «Дети Солнца» Горького, «Касатка» Толстого. В них обещают раскрыть как дарования юных артистов, так и во всей красе показать таланты ветеранов.
Юрий Соломин, народный артист СССР, художественный руководитель Государственного Академического Малого театра: «Татьяна Александровна Еремеева. Я не буду говорить сколько ей лет, но она действующая актриса. - Не стесняйтесь. - А? 93. - 4 . Черт, вот видите я убавляю. А она прибавляет».
Юрий Каюров, отметивший во время отпуска 80-летний юбилей, изучая расписание спектаклей, успевает заигрывать со своей партнершей по «Ревизору».
Юрий Каюров, народный артист России: «Это Анна Жарова, внучка замечательного великого артиста Михал Иваныча Жарова! - Дочка! - Дочка? - А я думал внучка!!!»
Такой легкий, позитивный юмор по отношению к театральным коллегам, встречается крайне редко. За 252 года, в Малом этому научились.
ТВ-Центр