Новости

«Листая старые подшивки» СЧАСТЬЕ

«Листая старые подшивки»

СЧАСТЬЕ

Галина ДЕМИНА отвечает на вопрос журнала «Театральная жизнь», «какое событие в своей творческой жизни на сцене Малого театра вы считаете главным и значительным?»…

В провинции я уже играла 28 лет, когда вдруг после гастролей с Волгоградским театром в Москве меня пригласили работать в Малый театр. Конечно, я обрадовалась и стала ждать вызова. Но скоро сказка сказывается... Прошел год, другой, и наконец во время наших гастролей в Киеве мне позвонил Б. И. Равенских и сказал, что я принята в труппу. «А творческая работа будет?» - спросила я. «Нет, - ответил в своей манере Борис Иванович, - мы тебя приглашаем по коридору ходить». Было это почти 25 лет назад. Прошло еще два года, и М. И. Царев предложил мне роль Аринушки в спектакле «Дети Ванюшина», где он играл главную роль (Аринушка - жена его). Впечатления незабываемые. И главное - партнерство Михаила Ивановича. С ним игралось как-то необыкновенно. И спектакль принимался зрителями очень хорошо - и у нас, и в зарубежных гастролях. Помню, в Варшаве занавес давали 17 раз.

Позже Ванюшина стал играть А. И. Кочетков. Хорошо играл. Но того удивительного контакта, который был у меня на сцене с Царевым, уже не было.

Еще одна роль незабываема: Нина Ивановна в «Ретро» А. Галина. Успех спектакля был редкостный. Помню, пришел автор, благодарил и сказал, что много видел постановок своей пьесы, но подобного не видал нигде.

Конечно, я счастлива, что работаю в Малом театре, и по-моему, недаром прожила свою жизнь.

«Театральная жизнь», 1998, №7

Дата публикации: 03.04.2006