Новости

В МАЛЫЙ ТЕАТР ВОЗВРАЩАЕТСЯ "СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ"

Режиссер новой версии Виталий Иванов сохранил общую концепцию постановки, полностью обновив актёрский состав и декорации.


Вредная Повариха и коварная Ткачиха. Главное, чтобы персонажи были как в сказке - такими, как их создал Пушкин. В этой постановке задействована практически вся молодежь Малого театра. Актеры не скрывают удовольствия от игры. Говорят, что любимая сказка детства, каждую строчку знаешь наизусть. Для выпускника Щепкинского училища Максима Филатова это первый сезон и первый спектакль здесь. «Там столько деталей, там такая атмосфера сделана, поскольку спектакль старый», - говорит он.


В 1999 году за основу сценографии первой редакции спектакля взяли билибинские иллюстрации. Тогда постановка имела оглушительный успех. Но несколько лет назад спектакль сняли с репертуара из-за реконструкции театра. Теперь «Сказка о царе Салтане» возвращается.


У Виталия Иванова - режиссера всех детских постановок в Малом театре - особое внимание к деталям и бережное отношение к тексту. «Считаю, что пока взрослые бьются, кто прав, кто виноват, надо для детей делать, воспитывать поколение», - говорит он.


«Сказку о царе Салтане» юным зрителям расскажут персонажи других произведений Пушкина - Леший, Королевич, Кот ученый и Кощей. При этом, обещают создатели, от оригинала они не отступят ни на шаг.



Дата публикации: 01.11.2018