Новости

УТРАТА

17 января безвременно ушел из жизни актёр Малого театра Георгий Вавилов.

…Собственно, Георгием его никто никогда не называл – для всех это был Егор, Егорушка. Придя в труппу в 2008 году, он на редкость быстро вписался в большой коллектив Малого. Егор Вавилов – классический «театральный ребёнок»: его мама Наталия Батаен заведует музеем-квартирой Вл.И.Немировича-Данченко, папа – народный артист России Олег Вавилов. Вопрос о выборе профессии никогда не стоял, всё было предопределено генетически.
Егор успел сыграть на сцене Малого театра 15 ролей. Пусть среди них не было центральных, но все они обращали на себя внимание благодаря яркой фактуре и таланту исполнителя. Барин в «Умных вещах», Арефий из «Села Степанчиково», Первый стражник в «Золушке», Тучков («Театр императрицы»), Иннокентий («Сердце не камень») – эти и другие персонажи ложились яркой краской в общую палитру спектакля.
Подводить итоги, когда речь идёт о человеке 34 лет от роду, горько и несправедливо. Понятно, что остались несыгранными десятки ролей, сулившие дальнейший профессиональный рост. Но главное – впереди была целая жизнь, трагически оборвавшаяся на самом взлёте.
Прощай, Егорушка. Нам будет тебя не хватать.
Выражаем глубочайшие соболезнования Наталии Вениаминовне Батаен и Олегу Михайловичу Вавилову, а также всем родным, близким и друзьям артиста.

Коллектив Малого театра


О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.


Дата публикации: 17.01.2016