Новости

С КУРОСАВОЙ ПО ЖИЗНИ

15 апреля в Новом Щепкинском фойе Малого театра состоялся вечер памяти Акиры Куросавы – великого японского режиссера, снявшего знаменитый фильм «Дерсу Узала», в котором одну из главный ролей сыграл Юрий Мефодьевич Соломин. С воспоминаниями об Акире Куросаве и его бессмертном фильме выступили участники съемочной группы, режиссер-документалист Линда Бахмане, дочь артиста Максима Мунзука – Светлана Максимовна и другие. В фойе театра открылась выставка, посвященная «Дерсу Узала». Одним из ее главных экспонатов стала скульптурная группа, выполненная Алексеем Чебаненко, – бюсты Юрия Соломина, Максима Мунзука и самого Акиры Куросавы. Нынешняя встреча стала закономерным продолжением вечера памяти, который прошел в здании Малого театра на Ордынке два года назад.

Через некоторое время мы обязательно опубликуем видеозапись этого замечательного мероприятия, а сегодня предлагаем вашему вниманию фоторепортаж Александра Россоловского.


P.S. 30 апреля в Инженерном корпусе Третьяковской галереи состоится показ фильма "Дерсу Узала". По сути, это уникальный шанс увидеть живописный фильм Акиры Куросавы на большом экране, а не по телевизору. Приглашаются все желающие. Вход бесплатный. Начало в 19:00.

Подробности на сайте Третьяковки.



Дата публикации: 17.04.2019