Новости

ФЕСТИВАЛЬ «ОСТРОВСКИЙ В ДОМЕ ОСТРОВСКОГО», ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ ДРАМАТУРГУ, ОТКРЫВАЕТСЯ В МОСКВЕ

Смотр проводится уже в 12-й раз. В этом году программа особая — она посвящена 195-летию со дня рождения классика.

В афише — семь спектаклей. Впервые на Исторической сцене Малого театра постановки по его пьесам покажут не только российские труппы, но и гости из-за рубежа (Рига, Белград).

«"Свои люди — сочтемся", "Волки и овцы", "На всякого мудреца довольно простоты" — в общем, все эти названия режиссерам очень хорошо [известны]. Не надо много думать, там все написано, выдумано 150 лет назад: все любви, все ненависти, все обманы. Молодое поколение валит на эти спектакли, и билеты достать трудно», — сказал художественный руководитель Государственного академического Малого театра России Юрий Соломин.

«Для Московского Губернского театра это большая честь — участвовать со своим спектаклем по Островскому и играть спектакль в святая святых, в Малом театре. Спектаклем "Нашла коса на камень" в моей постановке открывался Губернский театр», — отметил художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков.

Место проведения фестиваля не случайно: с Малым театром связана вся творческая жизнь гениального драматурга. Там были поставлены все пьесы Островского, некоторые из них он писал специально по просьбе самого коллектива, а порой сам присутствовал на репетициях. Перед Малым театром установлен самый известный памятник великому классику.


Дата публикации: 11.05.2018