Новости

ДРАМАТУРГ-ХРАНИТЕЛЬ

12 апреля исполняется 195 лет со дня рождения великого русского драматурга Александра Николаевича Островского, человека, чью роль в истории Малого театра трудно переоценить. Недаром наш театр называют Домом Островского. Все его пьесы были поставлены на нашей сцене, многие из них впервые увидели свет рампы именно в Малом театре и были написаны специально для его актеров. Во все времена, какие бы они ни были, пьесы Александра Николаевича выручали нас, собирая полные залы.

В этом году юбилей своего драматурга Малый театр отмечает XII фестивалем «Островский в Доме Островского». Как мы уже писали, он пройдет с 11 по 17 мая на основной сцене.

А сегодня мы предлагаем читателям сайта погрузиться в мир пьес Александра Николаевича и посмотреть записи нескольких спектаклей: «Правда – хорошо, а счастье лучше» (постановка Бориса Никольского 1951 год, с Варварой Рыжовой и Евдокией Турчаниновой), «Гроза» (постановка Бориса Бабочкина, 1977 год, с Ольгой Хорьковой и Людмилой Щербининой) и «Волки и овцы» (постановка Виталия Иванова, 1999 год, с Людмилой Поляковой, Виктором Борцовым, Виктором и Александром Коршуновыми, Татьяной Панковой, Николаем Верещенко, Анатолием Тороповым и Ириной Муравьевой).







Дата публикации: 12.04.2018