Новости

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

4 апреля - юбилей легендарной русской актрисы, настоящей звезды кино и театра, народной артистки СССР Элины Авраамовны Быстрицкой. С огромной радостью и почтением присоединяемся к многочисленным поздравлениям в адрес несравненной Элины Авраамовны и желаем ей крепкого здоровья, бодрости духа и еще многих встреч с благодарным зрителем на подмостках Малого театра!

К юбилею актрисы телевидение подготовило несколько эфиров, цитируем "Российскую газету":

"Я работала со многими великими режиссерами и была счастлива, потому что они все признавали во мне художника, - говорит актриса, - а когда режиссер чувствует актера, видит и уважает его, получается замечательный результат". Об этом Элина Быстрицкая и расскажет в программе "Линия жизни" в эфире телеканала "Россия К" (4 апреля, 0:00; повтор 8 апреля, 12:45), а также - о тяжелом детстве, годах учебы и работе в Малом театре, фильмах, в которых она снималась, поделится воспоминаниями об интересных событиях, произошедших с ней в жизни и о выдающихся людях, с которыми встречалась.


8 апреля в 11:05 у телезрителей канала есть возможность увидеть актрису в художественном фильме "Дачники" по одноименной пьесе Максима Горького. В основе картины - спектакль "Дачники", поставленный в 1964 году на сцене Малого театра режиссером Борисом Бабочкиным.


На Первом канале к юбилею Элины Быстрицкой - документальный фильм "Звезда эпохи" (7 апреля в 14:10). Зрители попадут в Малый театр, где у актрисы - непростая репутация. Да, звезда, да, великая, но работать с ней невероятно трудно. Она может развернуться и уйти с репетиции, если ей скучно. Она никогда не пасует - ни перед режиссерами, ни перед женами президентов, и даже своего кумира - писателя Михаила Шолохова однажды поставила на место. Авторы проведут зрителя и в дом к Быстрицкой. Актриса одинока: младшая сестра Соня и любимый племянник живут в Израиле. На девятом десятке актриса освоила интернет, чтобы общаться с ними. И еще Быстрицкая запела. Все пытаются разгадать секрет ее молодости и красоты. Он на самом деле прост - надо быть сильной".

Мы в свою очередь предлагаем нашим зрителям посмотреть записи двух спектаклей, с яркостью демонстрирующих как комедийный, так и драматический талант Элины Авраамовны: "Бешеные деньги" и "Без вины виноватые" А.Н.Островского.





Дата публикации: 04.04.2018