Новости

​СПЕКТАКЛЬ "НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА" ПРОШЁЛ В ЧИТИНСКОМ КРАЕВОМ ТЕАТРЕ ДРАМЫ

"Не всё коту масленица" - второй спектакль Малого академического театра на забайкальская сцене. Написанная в 1871 году пьеса Александра Островского актуальна как никогда. Любовь или меркантильный интерес. Посмотрели постановку и наши корреспонденты.

Смотреть видеорепортаж на сайте ГТРК Чита

Новость о том, что юная Агния познакомилась с молодым человеком, племянником местного богача, мать воспринимает с одобрением. Вскоре на сцене появляется и сам Ипполит — робкий романтик, влюблённый в Агнию. А вот и первый поцелуй.


Только вот завершить выяснение отношений им не дают. В дом Кругловых входит Ермил Зотыч. Взоры пожилого купца направлены только в одну сторону — на юную Агнию. Вот так и завязывается конфликт богатого, но деспотичного Ермила Зотыча и бедного, но благородного Ипполита. Перед девушкой встаёт нелёгкий вопрос, который актуален и в современном мире.


Анна Волчик: "Как будто переживаешь те же эмоции. Молодому поколению действительно между молодым и богатым. Выбор такой! Мне очень понравилось. Вы бы что выбрали? Я бы выбрала молодого. Ведь не всё сразу, не всё коту масленица".


К этому же решению приходит и Агния, после разговора с мамой. В это время Ипполит добивается своего. Собравшись с духом он сообщает, что идёт свататься к Агнии. Купец решает выставить племянника дураком и идёт вместе с ним в дом Кругловых, ведь он уверен, что Агния уже принадлежит ему. Только вот в дурном свете выставляют самого Ермила Зотыча. Он возмущён - в мире совсем не стало никакого порядка, и бедные гордятся, вместо того чтобы валяться у него в ногах. Мать Агнии отвечает: "Не всё коту масленица, бывает и великий пост".


- Вызывает эмоции, я не могу их передать, они настолько глубинные, внутренние, мне очень нравится! И я просто в ошеломительном восторге нахожусь.
- Очень понравилось, в живую играли очень хорошо, насыщенно очень. Аж до слёз в конце пробрало. Действительно, жалко, что редко к нам приезжают такие люди, хочется чаще видеть.


- Вы знаете, это здорово, что к нам приехал Малый театр. Мы иногда бываем в Москве, обязательно ходим в Малый театр, тем более руководитель Соломин.
Забайкальские зрители долго не отпускали артистов со сцены. Труппу Малого театра здесь встречают, как родных. Следующий спектакль, который подарят забайкальской публике, будет пьеса Александра Островского "Волки и овцы".


Владимир Дубровский, народный артист России: "Спектакль очень востребован зрителем и в Москве, и на гастролях. Заняты самые ведущие актёры нашего театра. Людмила Полякова — народный артист, Борис Невзоров — народный артист, Людмила Титова. Такой он титулованный спектакль. Везде мы имеем успех, хотя играем его уже много лет". Увидеть его можно будет 18 и 19 мая на сцене краевого театра драмы.


Дата публикации: 19.05.2017