Новости

СПЕКТАКЛЬ "СЕРДЦЕ НЕ КАМЕНЬ" ПРОШЕЛ В ЧИТЕ ПРИ АНШЛАГЕ

"Сердце не камень", "Не все коту масленица", "Волки и Овцы" - пьесы русского классика Александра Островского читинцам представят актёры Малого академического театра. Первый спектакль уже состоялся при аншлаге. Елена Комогорцева поделится своими впечатлениями.

СМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕПОРТАЖ

По жанру у Островского пьеса "Сердце не камень" - комедия. Но уже в первом акте становится понятно, зрителю будет не до веселья. В постановке режиссёра Владимира Драгунова спектакль скорее драма. Причём, актуальная и в наши дни. По сюжету олигарх-самодур на смертном одре решает вопрос: кому оставить богатство, чтоб Бог простил грехи.


Владимир Драгунов, режиссёр-постановщик, заслуженный артист России: "Мне кажется, как раз эта пьеса, которую не так часто ставят, имеет прямое отношение к нашему времени и вообще к людям, которые имеют достаточно серьёзное состояние, а не очень в ладах со своей душой, мне кажется, что это одна из тем, которая интересна сегодня".


В исполнении народного артиста России Василия Бочкарёва купец Каркунов на протяжении всего действия тестирует свою молодую жену - так же лжива и алчна, как и всё их окружение? Или ему всё же достался "бриллиант" женской добродетели?


- На что богатому человеку деньги даны? И как богатому человеку проживать их следует, чтобы не постыдно мог он стать перед последним судом?
Веру Филипповну, - её играет Лидия Милюзина, - такие вопросы не терзают. Позиция героини - любить людей, не знать их, не осуждать и помогать всяк просящему. На сцене не спешно, как и сам купеческий быт, разворачивается действие. В прошлое зрителю помогают переместиться декорации, костюмы, музыка спектакля. История давно минувших дней по-прежнему волнует зрителя.


- Просто на одном дыхании. Спектакль очень понравился. Действительно, мастерство это видно сразу, на одном дыхании посмотрели его.
Это лишь первая встреча читинского зрителя с Малым. Знаменитая труппа даст ещё пять спектаклей. Билеты давно раскуплены, публика ждёт новых впечатлений и открытий.


ГТРК Чита, Елена Комогорцева, Татьяна Лабузная, 15 мая 2017


Дата публикации: 15.05.2017